已经买了移动硬盘的弟兄进下

我就是分着买的,希捷320的400RMB,盒80,挺好用的。
品牌的就是贵,未必会好多少,反正我有朋友用的坏了修过几次,太麻烦了。
你平常要是很小心的话,买个小点的盒,便携。
如果你比较马虎,就买个大点厚点的盒,结实。
本帖最近评分记录
  • yellowyee 金币 +2 回复认真,鼓励! 2009-4-8 15:38

我买了一个爱国者,用了2年,感觉还可以。

日立硬盘口碑不行,推荐您在希捷、迈拓和西部数据里选购

我的移动硬盘是去年买的,三星,120G,花了420RMB,可能价格对你已经没有参考意义。
不过我想提醒楼主,买移动硬盘售后很重要。
首先要强调,如果楼主只追求低价,别的不在乎,那就去买个硬盘盒,组装移动硬盘,这种就是靠运气了,如果你运气好,组装的硬盘不会坏。但是我身边朋友组装的这种硬盘出问题的不在少数,而且这种组装的硬盘找商家也不好说。

如果楼主对售后比较重视,那建议挑大厂产品加售后好的商家。根据旁边朋友的使用经验,移动硬盘还属于比较容易坏的硬件,所以不建议网购。说一下身边朋友的经验,但是可能没有代表性,比较多出事的移动硬盘品牌是lenovo和纽曼。但是朋友选择的商家不错,说是一年保,出了问题(读不出数据)商家基本换新的。

如果楼主和我一样拿移动硬盘来备份数据的话相信给你换新的你也不愿意。所以建议挑选可靠的品牌,另外自己使用时候也要注意,硬盘是计算机里面最怕震的部件,虽然有广告说是N米摔下来都没事,但是还是尽量防震可能会延长使用寿命。特别是在读取、写入数据的时候一定别震动。

每个城市口碑好的商家都是长时间积累下来的,相信多打听肯定能知道。祝楼主好运!
本帖最近评分记录
  • yellowyee 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-4-9 08:28

现在买都买一体品牌的,象三星,易捷和日立还有其它的正规牌子都是不错的,散热,读取速度,写入速度及抗摔等性能都差不多,
你要是不是那移动硬盘存储什么资料的话,都无所谓了,现在的移动硬盘没有以前那么娇气了
我当年花了150的特价买的原装IBM的硬盘盒,照样用到现在,但是现在价格……
本帖最近评分记录
  • yellowyee 金币 +2 回复认真,鼓励! 2009-4-9 08:28

大硬盘噪音大,这个要有心理准备,其实我还是推介希捷的,有口碑,而且做的专业,别的也可以,毕竟都有质保的,不推介日立的,很一般,就是价格低
本帖最近评分记录
  • yellowyee 金币 +2 回复认真,鼓励! 2009-4-9 08:28

我用的是日立的硬盘加组装的盒子,用了三年,还行

前段时间买了三星雷霆王320G的移动硬盘,价格是470元,小弟感觉质量还不错。

还是牌子货好点,如果想好的,就不要怕价钱贵。

强烈建议:不要买三星的那个雷霆王啊!去年的时候我买了一个120G的,用了没多久就坏了!郁闷的很啊!很多资料都在那个里面!最近去购置了一个,希捷盘加飚王的硬盘盒!虽然稍微贵点但是质量还是不错的!另外谨慎注意购买的时候要分区硬盘的串并口!
本帖最近评分记录
  • yellowyee 金币 +1 回复认真,鼓励! 2009-4-18 15:44